工资6000块钱,在社会上是什么水平呢?80%的人不知道!

每个人都想自己的工资高一点,这样可以让自己的生活变得越来越好,但是很多时候事与愿违,非但没有得到好的收入,反而让自己变得越来越无奈。

也有一部分人从事的行业虽然工作不高,但是却过得挺知足,要求不高,每天按部就班工作。

究竟工资6000元在社会上属于什么水平的收入,我身边一些朋友也是大概这种收入,

她们有过得好的,也有过得一般的:

(1)我的朋友小贝,她是婚礼策划公司的化妆师,她每个月大概到手也就5500元左右,有3百多是扣除社保,1百多扣税,所以税前大概是6000元。小贝工作时间是从早上8点工作到晚上6点,碰到拍婚纱照的旺季,她经常要跟着新人外出化妆,拍照。

这个经常工作12个小时,甚至更晚。她每个月租房1500元,生活2000元,购买化妆品花500元。这个就只剩1500元,有时候外出一下就得花个几百块钱的,她经常到月底就不够花,所以她也就是每个月都过得刚刚好,不能产生额外的费用,不然她就得借钱生活的。

(2)朋友小林是某地环保局的职工,这个局在当地是属于事业性单位,局里人员都是事业单位编,福利也是挺好的,每个月工资到手5000元左右,还有很多的隐形收入,例如过年过节都有额外的收入,然后上班时间相对来说比较稳定,从来不用加班,每天准时上下班,中午休息2.5个小时,说是2点半上班,经常拖到3点才来,5点半就下班。

但是相对当地其他局事业编制人员月收入七八千的,朋友小林说这个环保确实工资少了点,但她说起码是事业单位,虽然差,但是对于女性职业者来说,照顾家庭会有更多的时间,所以她很愿意从事这份工作,工资少点,胜在上班时间短。

(3)同事小曾是公司的市场部总监助理,主要负责总监日常工作出行记录,以及会议登记,联系客户等工作安排时间。小曾每天就是围绕着总监转,总监出差帮忙订机票酒店,出差回来张粘报销单据,她每天都是挺忙的。

但是小曾上司是个挺好的人,出差回来也给小曾带礼物,虽然小曾说她收入也就6000元左右,但是总监经常额外给小曾包中餐,请她吃饭,这样小曾日子也过得美滋滋的,小曾家又是本地人,住房不用钱,又挺会打扮,经常把工资花在购买化妆品、衣服、包包。同事很多都羡慕她。

所以说6000元收入,有人过得好,有人过得差,看你怎么消费而已,所以生活想要美,必须靠自己。

职场上的你们,觉得对吗?

我是职场达人”萍行职场“,感谢你的关注,升职加薪有套路!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注